追寻先辈足迹 助力乡村振兴 资产经营公司党总支开展党史党性现场学习

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

为深刻体会党史学习教育中“学党史、感党恩、开新局、办实事”的精神内涵,让党员干部领略乡村脱贫攻坚后发展变化和建设成就,增强党员干部的党性观念和服务意识,提升党员干部的凝聚力和向心力,11月11日,资产经营公司党总支组织全体党员干部赴泸县天兴镇板栗村举行“追寻先辈足迹、助力乡村振兴”党史党性现场学习活动。



天兴镇罗镇长和板栗村张书记带领大家先后参观了板栗村文化院坝、村政务服务中心、阅览室、活动室等,并分别介绍了脱贫攻坚的建设成果、丰富多彩的文化生活和未来的发展规划。  

随后,大家一起分享党史学习经验体会、参观红色村史、观看天兴镇龙贯山征粮剿匪红色影视、重走征粮剿匪路。时光匆匆,尽管硝烟早已散去,但枪炮的轰鸣声却仿佛还萦绕耳边,青山处处埋忠骨,不朽丰碑传世间,战士们用鲜血换回了如今龙贯山平静祥和、村民安居乐业,用生命守护着一代又一代的龙贯子孙。战士们的英雄故事,带我们追忆那段燃情的烽火岁月,激励着我们努力奋斗,建设美好农村。


   活动结束时,大家纷纷表示,深刻认识到乡村振兴战略给农村带来的喜人变化与村民深深的凝聚力、幸福感,将不忘初心、牢记使命,共建和谐美丽农村。

 

版权所有:西南医科大学资产经营有限公司