公司简介

公司简介

资产经营有限责任公司简介

西南医科大学(泸州)资产经营有限责任公司(以下简称资产公司)成立于2013年,是以西南医科大学为唯一出资人依法组建的具有独立法人资格的有限责任公司,注册资金2000万元,公司代表西南医科大学投资管理经营性资产。公司现有员工40余人,其中校编人员13人,招聘人员30余人。

自成立以来,我公司秉承西南医科大学“厚德精业,仁爱济世”的校训,发扬“自强不息,守正出新”的学校精神,通过对学校所投资企业的资源整合和优化,构建依法经营、管理规范的新型高校企业管理体制和运行机制,确保国有资产保值增值。目前,资产公司拥有全资企业5家,分别是:西南医科大学印刷厂、西南医科大学司法鉴定中心、西南医科大学(泸州)科技园发展有限公司、西南医科大学(泸州)文化发展有限责任公司、泸州市忠山物业管理有限公司;参股企业5家。涉及物业管理、出版印务、教育培训、医药高新技术等行业。其中,西南医科大学司法鉴定中心是川滇黔渝结合部唯一一家通过国家级司法鉴定机构资质认定和实验室认可的机构,是泸州地区唯一能开展精神障碍医学鉴定项目和川滇黔渝结合区域唯一能做亲权鉴定的机构,其法医毒物项目已通过国家级资质认定和实验室认可现场评审,正向国家认可委推荐认可

2018年,资产公司实现年度营业收入1109.85万元,净利润161.41万元,上缴税金113.87万元,有效推动了学校事业和地方区域经济发展。未来,公司将进一步提高企业运营管理能力,依托学校学科、技术和人才优势,全方位、多层次、宽领域拓展经营项目,努力建成多元化的集团公司。

 


资产公司投资情况

企业类型

项目名称

注册资本

全资公司

印刷厂

80万元

司法鉴定中心

100万元

科技园发展有限公司

600万元

文化发展有限公司

30万元

物业管理有限公司

60万元

企业类型

项目名称

参股资本

参股公司

中电建西南医科大泸州教育投资管理有限公司

250万元

四川赋智赛尔生物技术有限责任公司

500万元

四川维思达医疗器械有限公司

1200万元

西南医科大学奥创(泸州)体育文化发展有限公司

20万元

泸州锐势生物科技有限公司

1万元

管理实体

1个校区:占地3.42亩,建筑面积4082.94㎡


校内门面107间



 



版权所有:西南医科大学资产经营有限公司